教育培训

与祖国同行 为人民奉献 我为祖国点个赞

发布人: 发表时间:2019-09-29 点击:

与祖国同行 为人民奉献 我为祖国点个赞

——科学技术发展研究院第四党支部“我和我的祖国”主题党日活动

926日上午1000,科学技术发展研究院第四党支部在教育培训学院圆桌会议室召开“我和我的祖国”主题党日活动。党支部书记赵慧同志带领大家共同学习了党章、习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信、给本禹志愿服务队的回信、学习习习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话。

结合主题和工作实际,支部成员谈了学习感受。作为一名多年从事学历继续教育的工作者,陈啸同志说到,学生、函授站点是我们的服务对象,能够帮助他们解决问题,我会有深深的获得感和幸福感,力所能及的范围内,一定努力去做“问题的终结者”,避免学生“跑冤枉路、办冤枉事”。王恒亮同志谈到,虽然即将退休,但仍然会不断学习,不断更新知识体系,在学习中提高认识,提高工作水平,为党做出更多贡献;葛全胜同志说到,按照学校做大做强教育培训工作的目标,要在岗位上多奉献多贡献多服务多承担,实现高水平、高效能、高端化、高质量、高素质等“五高”的培训目标。

姚江林同志从四个方面阐述了自己对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习体会。第一,作为一名教育工作者,从教育事业与学校发展的层面理解主题教育的重大意义,从教育事业层面来说主题教育为教育事业的发展带来了强大的动力和重要的机遇,从学校层面来说,主题教育为学校践行新时代的新价值和新使命带来了重要影响;第二,深刻领会主题教育“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务,从而达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。每位同志应着力原原本本学、集中研讨学、融会贯通学,把学习的成果物化,在课堂上学,在交流中学,走出去学,结合工作学;第三,要校内与校外结合,用好调查研究这一重要方法,抓好整改落实,利用民主生活会、党课、思想汇报和民主评议等多种形式把好成效评估这一关口;第四,对党忠诚,积极工作,突出党员的忠诚干净担当。结合自身,姚江林同志分别从政治站位、理论学习、思想觉悟、能力素质、道德修养和作风形象等六个方面梳理了自己存在的问题并提出了改进的方法,并为大家如何找差距和抓落实提出了切实可行的建议。他勉励大家在找差距的过程中,不能仅仅满足于查找工作中的问题,还应深入剖析背后的个人问题,挖思想根源,触及灵魂,从而最终把改进自身落到实处。

.