【党史学习教育】科发院党总支第三支部集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话

发布人: 发表时间:2021-07-02 点击:

71日下午,科发院党总支第三支部全体党员在行政楼114会议室集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话,并分享学习心得体会。

会上,支部书记范敬群同志领学,带领大家以“一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、九个必须坚持、一个原则、一个号召”等关键词梳理讲话脉络,领会讲话精神。伍新玲同志谈到总书记的庄严宣告鼓舞人心,催人奋进,今后要与学校师生想在一起、干在一起,不负韶华、不负嘱托。边书京同志谈到,讲话气势磅礴,大会鼓舞人心,要格外珍惜来之不易的幸福生活,接续奋斗。涂芊同志认为,庆祝大会既是对党百年华诞的隆重庆祝,也是对初心的回溯,是对第二个百年奋斗目标的动员和号召,身为党员要努力进取,严格要求自己,永葆党员先进性。陆文昌同志认为,庆祝大会上掌声不断,说明人民对党领导下中国经济社会协调发展的历史性功绩的肯定,彰显人民群众对党的拥护和支持。陈万红同志谈到,聆听讲话是对全体党员的一次精神洗礼,将认真深入学习讲话精神并学以致用,指导学报发展。余婷婷同志谈到,人民是真正的英雄,要坚持贯彻为人民服务的宗旨,永远保持与人民群众的血肉联系。张耀同志分享了对建党精神的理解和感悟,认为建党精神是百年奋斗党史总结凝练的精神品格,我们应当自觉践行,不断将其发扬光大。赵琳琳同志表示要勇于担当、锐意进取,通过推动学报高质量发展为国家科技自立自强提供支撑。

王鹏同志指出,庆祝大会震撼人心,习总书记的讲话文字凝练、内涵丰富,既浓缩了党百年奋斗历程和经验总结,又有面向未来的寄语和号召,具有极强的思想价值和指导意义,必将载入史册。他结合讲话中的具体段落和表述分享了学习体会,号召支部党员不仅要及时跟进学,更要融会贯通学。

范敬群同志在总结会议时对支部全体党员提出要求:加强对讲话的文本解读和逻辑把握,原原本本学习讲话精神,将讲话精神的学习与党史学习教育相结合、与本职工作相结合,通过学习讲话精神,锤炼初心、牢记使命,加强思想理论武装,指导实际工作,以实际行动向党的百年华诞献礼。