【党史学习教育】科发院党总支第二支部集中学习习近平同志在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话

发布人: 发表时间:2021-07-02 点击:

7月1日下午,科发院党总支第二支部全体党员在人防楼二楼会议室集中学习习近平同志在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,并分享学习心得体会。

会议开始前,支部书记吴承春同志带领支部全体党员重温入党誓词。随后吴承春领学习总书记讲话全文并首先谈了学习体会:习总书记的讲话令人深受鼓舞,听了热血沸腾,让我们感到自豪、自信,更加催人奋进。更激发我们的荣誉感、责任感和使命感。面对新的发展阶段,踏在第二个百年奋斗新征程赶考路上,我们要坚定信心信念,以更加昂扬的姿态和饱满的精神状态,投入到工作中去。柯云同志引用总书记讲话中的“四个创造”、“四个确立”,谈到这是对“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”最生动和直接地诠释。程永扬同志谈到:总书记的讲话振奋人心,继往开来、气势磅礴,是团结全党同志实现中华民族伟大复兴的宣言书,讲话催人奋进,唯有继续奋力拼搏,努力工作才能不愧于时代,无愧于党,无愧于人民。田宇同志谈到:总书记的讲话首次提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为一名青年党员,向党庄严承诺:请党放心,强国有我。全拓同志谈到:总书记讲话中豪迈地宣告“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”,作为全球第一大执政党,百年正青春。我党的先驱李大钊先生曾深情地展望“以青春之自我创建青春之国家、青春之民族、青春之地球”“试看将来的环球,必是赤旗的世界”,如今站在百年门槛上,每一位党员都应充满豪情和斗志,为了共产主义伟大事业不懈努力,奋斗终生。曹剑波、秦利鸿同志结合自身岗位和工作实际谈到:深刻感受到了习近平总书记的“人民情怀”。我们工作的出发点和落脚点应该是“一切为了师生”“一切服务师生”,要把“师生利益至上”的理念融入到工作的全过程中。

吴承春同志在会议总结时对支部全体党员提出要求:要进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,并习总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话结合起来学习;以史为鉴,开创未来,接续奋斗,要练就过硬本领,增强党放心、强国有我责任担当,真正做到平常时看得出来,关键时刻站得出来,危难关头得出来要结合工作实际,为构建和打造国家战略科技力量贡献科研管理工作者的一份力量;要把党史教育成果落实到每个人的实际行动中,促进学校科技工作高质量发展。