【党史学习教育】科发院第二支部开展专题集中学习研讨活动

发布人: 发表时间:2021-06-12 点击:

(通讯员:秦利鸿)核心提示:610日下午,科学技术发展研究院第二党支部在行政楼127会议室展了6月第一次党支部专题集中学习活动。支部全体党员参加会议,支部书记吴承春同志主持学习活动。

全拓同志领学了《中国共产党简史》第十章-中国特色社会主义进入新时代。曹剑波同志领学了《论中国共产党历史》中的“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”,“新时代中国共产党的历史使命”和“中华民族伟大复兴历史进程的大跨越”及习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。支部书记吴承春同志就学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神进行了领学和分享交流,并传达了中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》文件精神。

支部全体同志就学习的主题并结合工作依次交流了学习体会。大家认为,党的十八大以后,中国特色社会主义进入新时代。这段历史离我们最近,内容最新,体会、感受最深,大家既是历史的见证者又是历史的参与者、创造者、书写者,更加体会到党和国家事业发展所取得的非凡成就来之不易。纷纷表示,要进一步增强忧患意识、危机意识、责任意识。要从党史、国史中汲取营养和奋进的力量。作为科技管理人员,要进一步增强履职尽责的能力和水平。要进一步深刻理解、把握习近平总书记最近在科技三会”上的重要讲话精神,特别是提到“要强化国家战略科技力量”的重要论述直接与本支部同志们所从事的岗位工作紧密相关,总书记的重要讲话对科研基地、平台建设指出了明确的努力方向,提出了更高的要求。同时作为高校管理人员,要加强对新修订的《中华人民共和国教育法》的学习,要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务。