湖北省基层农技人员知识更新培训科教骨干班在我校举办

发布人: 发表时间:2019-10-30 点击:

湖北省基层农技人员知识更新培训科教骨干班在我校举办

1029日上午,湖北省基层农技人员知识更新培训科教骨干班开班式在华中农业大学教育培训学院举行,华中农业大学教授、中国工程院院士傅廷栋、湖北省农业农村厅科教处二级调研员杨朝新、湖北省农业人才办公室主任梅香生、华中农业大学教育培训学院院长郑杰等出席开班式,来自全省17个市州共90名农业科教骨干参加开班式,开班式由华中农业大学教育培训学院副院长赵慧主持。

开班式上,郑杰首先对来自全省各市州的农业科教骨干的到来表示欢迎,随后介绍了华中农业大学发展的光辉历程、优秀学科、社会服务以及我校承办2019年湖北省基层农技人员知识更新培训项目的概况,最后希望各位农业科教骨干在华农培训能学习愉快、学有所获。

梅香生在讲话中强调了此次培训的重要性,并对农业科教骨干人员提了两点要求:一是要充分认识新时期开展农业科教工作的重大意义;二是要加强学习,更好的投身农业科教工作。他希望各位学员在此次培训中要端正学习态度、做到理论联系实际、遵守学校纪律。

杨朝新指出,此次培训办班意义重大,湖北省农业农村厅和华中农业大学领导都高度重视,对培训课程进行了多次沟通交流、精心筹备,并有幸邀请到傅廷栋院士授课。他强调,学员要珍惜此次宝贵的培训机会,做到安心、用心、走心学习。

开班式结束后,华中农业大学教授、中国工程院院士傅廷栋以油菜产业的发展和我们的工作体会为题作第一场报告。

据悉,本次培训历时5天。通过培训,让学员进一步了解乡村振兴的内涵,学习油菜产业发展趋势、现代生物技术与现代农业、中华农耕文化与生态文明等新知识,了解湖北省农业绿色生态系统恢复与提升技术模式与实践、智慧农业的探索与实践、产业扶贫等新模式。组织参训学员进行素质拓展,增强团队意识;实地观摩现代生态农业创新示范基地,理论结合实践;围绕工作中的突出问题和热点问题开展交流研讨,进一步提高学员创新意识和履职履责的能力,全面提升专业化服务能力和水平。

(培训班宣传委员 武汉市农业农村局 刘倩)