“湖北省基层农技人员知识更新农药管理培训班”在我院顺利开班

发布人: 发表时间:2019-03-11 点击:

311日上午,“湖北省基层农技人员知识更新农药管理培训班”在华中农业大学继续教育学院二楼多功能报告厅开班。湖北省植物保护总站副站长童军、华中农业大学继续教育学院副院长李寒出席开班典礼。典礼由继续教育学院培训部许丽琼主持,来自相关市、州、县(区)农药监督管理工作人员共81人参加开班典礼。

李寒代表学院致欢迎辞。他从“山脉”谈起,从学校选址狮子山入手,从历史传承、物理空间、学科建设、校园文化等多方面简单介绍了学校情况。他指出,近年来我校围绕地方经济社会发展,依托学校的相关资源,大力开展科学研究和社会服务,在乡村振兴、精准扶贫、美丽乡村建设等方面都贡献了自己的力量。最后他强调,加强农药管理对保障国家粮食安全,促进农业绿色发展、提质增效和农药转型升级具有十分重要的意义,面对新形势新政策,面对服务对象的新变化,他希望学员们利用此次机会更新知识,适应新的管理要求。

童军指出,农药管理重要性日益凸显,省厅对此高度重视,连续几年举办类似培训班。他指出,此次培训班的主要目的是为了深入贯彻落实《农药管理条例》及配套规章的有关要求,提升农药监督管理人员的素质和能力,讨论农药管理的有关问题。随后他对学员提出了三点要求:首先希望大家把握机会。省植保站和华农继续教育学院都做了精心准备,反复沟通,希望大家珍惜好的学习环境,把握学习机会和自身的成长机会。二是要边学边议边提问,他倡议多组织组内研讨活动,把实际工作中的问题带到培训上来交流、解决。三是要求大家讲规矩、讲纪律,及时转变身份,遵守校园及班级相关规定和要求,尊重老师,认真学习,圆满完成此次培训任务。

开班典礼结束后,华中农业大学经济管理学院祁春节教授讲授了《国家乡村振兴战略解读》。