【党史学习教育】科发院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布人: 发表时间:2021-09-06 点击:

9月2日晚,科发院第一党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会在行政楼一楼会议室召开。支部书记魏鹏同志主持,支部全体党员参加并发言。

魏鹏同志代表党支部报告了支部上半年工作开展情况,重点报告了党支部学习贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习四史、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及参加主题实践教育活动、践行为师生办实事的承诺情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。

科发院党总支书记、常务副院长张拥军同志谈到,通过学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻认识到作为一名中国共产党员责任重大、使命光荣。一个国家的兴盛,离不开人民的奋斗。一个民族的强盛,离不开精神的支撑。习近平总书记的重要讲话,对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了传承这一精神的历史意义和时代价值。我们要传承好发扬好伟大建党精神,深刻理解领悟其内涵精髓,把握着力重点,用党的实践创造和历史经验坚定信念、启迪智慧、涵养品格,在新的征程上继续斗志昂扬、奋勇前进。他指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展党史学习教育活动要与工作实际相结合。一是学历史懂历史,更好认识规律更加能动地推进工作。二是坚定四个自信,深刻理解“办好中国的事情,关键在党”的丰富内涵,发挥新型举国体制优势,助力科技自立自强。三是不忘初心,牢记使命,强化为师生服务的宗旨意识,做好科技管理服务各项工作。

随后,支部全体同志联系思想和工作实际,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神学习情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、自身对照党史学习教育目标要求存在差距情况以及党员先锋模范作用发挥情况进行自我盘点、检视和剖析,深入开展了批评与自我批评。

通讯员:陈柳

审  核:魏鹏