【党史学习教育】科发院第三党支部与省科协农技中心党支部联合开展主题党日活动

发布人: 发表时间:2021-06-15 点击:

615日,科发院第三党支部与省科协农技中心党支部在学校人文楼M101会议室联合开展“学党史 助振兴”主题党日活动,活动还邀请了边银丙、陈顺友及谢宗周三位华中农业大学科技助力精准扶贫团队的党员同志,活动由科发院第三党支部书记范敬群同志和省科协农技中心党支部书记陈玫妮同志共同主持。

科发院第三党支部张耀、陆文昌、陈万红及涂芊同志分别领学了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》相关篇章以及习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话和中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》等重要讲话和文件精神。

省科协农技中心党支部王先珍、邓腾同志分别领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,以及《湖北日报》202165日文章《应勇主持召开省委常委会会议 强调在实现高水平科技自立自强中体现湖北担当作为 加强和改进外宣工作讲好湖北故事传播湖北声音》、《湖北日报》202169日文章《应勇就加强基层党建工作开展专题调研座谈 坚决扛起政治责任强化大抓党建大抓基层鲜明导向 紧扣中心服务大局以高质量党建引领高质量发展》。

科发院党总支副书记王鹏同志结合上述学习内容谈了自己的学习体会,他表示作为高校工作人员,我们要坚持积极宣传党的教育方针,坚持落实立德树人的根本任务;作为高校科技工作者,要认真学习习近平总书记528日在两院院士和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,深刻领会精神实质,并落实到具体工作中去;作为一名基层党员,要加强党史学习,增强信念,进一步增强工作实效

座谈环节,边银丙、陈顺友及谢宗周等三位精准扶贫一线的党员同志分别结合党史学习、科研工作、扶贫工作实际等情况分享、畅谈各自体会感想,并围绕科技管理服务人员在乡村振兴中如何进一步发挥“店小二”作用以及科技如何助力湖北乡村振兴等问题提出了看法和建议。

省科协农技中心党支部书记陈玫妮表示非常高兴能与科发院第三党支部联合开展主题党日活动,也非常感谢三位专家在科技精准扶贫工作中立足田间地头所做的贡献,省科协农技中心一直坚持科技助力精准扶贫工作,圆满完成了中国科协和省科协下达的各项工作任务。在下阶段的乡村振兴工作中,省科协农技中心将围绕四个方面开展好科技助力乡村振兴工作,一是加强理论学习,提高政治站位;二是强化科技支撑,助力乡村产业振兴;三是突出人才培养,助力乡村振兴;四是开展志愿服务,构建长效机制。

集体学习和座谈前,在科发院第三党支部涂芊同志带领下,全体党员重温了入党誓词,范敬群同志和陈玟妮同志还分别简要介绍了各自所在支部情况;座谈会后,省科协农技中心支部全体党员参观了农业微生物学国家重点实验室。