【党史学习教育】科发院第三党支部开展主题党日活动

发布人: 发表时间:2021-04-23 点击:

4月22日,科学技术发展研究院党总支第三党支部在行政楼114会议室开展主题党日活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神和习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。

田经燚同志在领学《中国共产党支部工作条例(试行)》时谈到,《条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对党支部建设的高度重视,对落实全面从严治党的坚定决心。他结合《条例》相关内容,介绍了“把支部建在连上”革命优良传统的历史背景和时代意义,表示要按照《条例》的要求积极投身支部建设。

伍新玲同志在领学习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神时谈到,作为一名高校科技工作者应准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,牢记总书记的殷切嘱托,坚持知行合一,把立德树人作为根本任务,为促进学科交叉融合,提升原始创新能力做好服务支撑,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的一份力量。

涂芊同志在领学习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神时谈到,回信行文简洁凝练,逻辑层次清晰,值得我们学习。她将贺信与习近平总书记给本禹志愿服务队重要回信精神、给涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神结合起来,指出三封信都体现了习总书记的历史视野,这对我们当前的党史学习教育有所启示;都强调了高校立德树人,为党育人、为国育才的根本使命,为我们指明了奋斗方向;都涉及了鲜明办学特色,是我们建设特色鲜明世界一流大学的重要遵循。

支部其他党员同志纷纷表示,通过学习进一步明确了做一名优秀共产党员的要求和奋斗方向,感受到了习总书记对教育事业的高度重视和关心关怀,备受鼓舞。支部书记范敬群同志要求大家持续加强学习,汲取营养,按照《条例》的要求严格要求自己,贯彻落实习总书记重要讲话和贺信精神,以饱满的精神状态投身本职工作。

学习活动结束后,党支部召开了支委会,部署对照《条例》要求进一步加强和完善支部建设,做到活动记录到位、宣传到位和党费收缴及时到位。