【党史学习教育】科发院第三党支部开展“学史明理”专题学习活动

发布人: 发表时间:2021-04-16 点击:

4月16日上午,科学技术发展研究院第三党支部在行政楼402召开组织生活会,开展“学史明理”专题学习活动。支部书记范敬群同志主持了学习活动。

科发院党总支副书记王鹏同志分享了高校中层干部培训班的学习心得,并带领大家学习了共产党员不能信仰宗教的要求,提醒党员应遵守党纪党规 ,树立马克思主义世界观、宗教观,把握并严格执行党的宗教政策。陈万红同志领学了《部党组第七巡视组组长白晨光在巡视工作动员会上的讲话》和《校党委书记高翅表态发言》,并提醒大家认真对待此次巡视工作,积极配合,立行立改,将巡视的过程变成对标对表、改进工作、提升质效的过程,将巡视成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。范敬群同志带领大家学习新民主主义革命时期中国共产党的奋斗史,以12个关键词进行了提炼和分享,简略梳理了新民主主义革命时期党的发展历史和经验,阐释了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。张耀同志领学了习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神,他从总书记讲话的背景入手,为大家解析了学习党史可以加深对“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等问题的认识。

会上,支部党员纷纷表示通过学史明理,认识到今天幸福生活的来之不易,更加明确了中国特色社会主义道路的正确性,表示要学史鉴今,历史是最好的教科书,深入开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要全身心投入、扎扎实实地学习党的历史,沉下心来学思悟,带头做到位学到位, 要继承红色基因,牢记初心使命。

据悉,第三支部建立全员领学的机制,即每位党员都要领学一个主题,以加深认识,形成党史学习的良好氛围,推动科研管理服务工作的高质量发展。