【党史学习教育】科发院第四党支部举行“学史明理”专题学习研讨

发布人: 发表时间:2021-04-16 点击:

4月15日下午,科学技术发展研究院第四党支部“学史明理”专题学习研讨主题党日在教育培训学院四号会议室举行,主题党日由支部书记赵慧同志主持。

郑杰同志领学了习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神、教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡视工作动员会上的讲话和学校党委书记高翅表态发言。赵慧同志对党员不能信仰宗教进行宣传教育,领学了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关规定和党员不能信教理论文章。葛全胜同志领学了中国共产党简史中新民主主义革命时期的奋斗历史。

支部同志谈了学习心得体会。万文琦同志谈到, 重读中国共产党简史,为帝国主义的强盗行径而愤怒,为建立新中国而献出宝贵生命的先烈而痛心,为追求真理一代一代共产党人的奉献而敬佩。在共产党的领导下,中国人民过上了幸福的生活,我们应当努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为作斗争。赵慧同志谈到,作为一名普通党员,要注重党史学习,学习中国共产党的光辉历程和感人故事,学习中国共产党成功的经验,学习党的苦难与辉煌,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足工作岗位,发挥模范带头作用。姚江林同志针对党史教育谈到,每位党员同志都要高度重视党史学习,提高党史学习教育的质效,他表示要积极认真准备,带头讲党课,发挥带头作用。谈到巡视工作,他说到,全体党员同志要更加深入地学习白晨光同志在巡视工作动员会上的讲话和学校党委书记高翅表态发言,充分认识巡视工作的重大意义,利用党史学习教育和巡视工作发现问题,做好政治体检,提高认识,认真整改。教育培训工作在开局良好的基础上,要乘势而上,加快建立机制体制。

参加支部主题党日的党员同志重温了入党誓词。同时,全体党员同志与教育培训学院老师共同开展了学院环境清理美化志愿服务活动。

作者:傅敏喆

审核:赵慧