格林凯尔捐资3000万与我校共建精准农业研究院

发布人: 发表时间:2016-07-28 点击:

发布部门:办公室  发布时间:2016-06-28

南湖网讯(通讯员 金帅)6月26日上午,我校与湖北格林凯尔农业科技有限公司签订战略合作协议暨格林凯尔华中农业大学精准农业国际研究院成立仪式在国际学术交流中心六楼举行。签约仪式上,湖北格林凯尔农业科技有限公司总经理郑勋领宣布,捐款3000万元与我校合作开展精准农业项目的研发推广。园林学院李国怀教授被聘为精准农业国际研究院首任院长。校党委书记李忠云,宣传部、研工部、科发院、计财处、校友办、校团委等职能部门及园林学院负责人参加了此次仪式。

签约仪式上,郑勋领介绍了格林凯尔公司的基本情况。他表示,格林凯尔公司致力于精准农业的研发推广,先后与美国QAL实验室、美国频谱公司开展合作,并在中国建立了QAL实验室。此次精准农业国际研究院成立后,将以华中农业大学的科研平台为依托,利用QAL实验室先进的农业检测技术,开展针对包括土壤、水肥、植保、农产品检测和追溯体系在内的一体化服务技术研发,从而更好地为农业精准生产、土壤改良、食品安全升级服务。另一方面,个人作为华中农业大学毕业的校友,在创业过程中,始终得到母校领导、老师长期以来的培养与支持。此次合作,既是回报母校,也是希望依托母校把公司做大做强,共同促进精准农业发展。

园林学院果树系教授、精准农业国际研究院首任院长李国怀表示,郑勋领是我校杰出校友,在创业过程中,始终与华中农业大学保持科研合作。2012年,公司捐款在华中农业大学设立了“格林凯尔”奖学金回馈母校。此次双方合作升级,成立格林凯尔华中农业大学精准农业国际研究院,将成为校企合作升级的一个成功典范。华中农业大学将对精准农业国际研究院注入强大的科研力量,双方将在联合科研开发、科技成果转化、共建共享实验室、多层次人才培养、共建研究生实习基地等方面开展深入合作。同时将精准农业国际研究院打造成为大学生创新创业、科技服务三农的新平台。

校党委书记、教育发展基金会理事长李忠云参会并讲话,他首先代表学校欢迎各位嘉宾,对格林凯尔公司捐资助学的善举表示感谢、对校友郑勋领创业成功后回报母校行动表示赞赏。他指出,精准农业是当今世界农业发展的新方向,校企联合成立精准农业国际研究院将有效整合双方资源,为我国精准农业研究与发展、土壤改良与保障农产品安全生产提供更多的科技支持。最后,他祝愿校地合作、校企合作多结硕果,为“三农”多作贡献。